Арахисовое масло, 200мл

500 руб.

Состав
Арахисовое масло не только обладает замечательными вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью, но и содержат необходимые для человека аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы, биологические активные вещества.

  • Жиры:
    • Омега-3 (менее 1%)
    • Омега-6 (15-30%)
    • Омега-9 (50-60%)
    • Насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая,арахиновая, лигноцериновая …) (около 20%)
  • Витамины:
    • Витамин А;
    • Витамины группы В:
      • Витамин В1;
      • Витамин В2;
      • Витамин В3 (вит. РР);
      • Витамин В4;
      • Витамин В5;
      • Витамин В8;
      • Витамин В9;
    • Витамин D;
    • Витамин Е (холин);
  • Бетаин;
  • Ресвератрол;
  • Макро- и микроэлементы: cодержит железо, йод, калий, кальций, кобальт, магний, медь, фосфор, цинк;
  • Фитостеролы;
  • Фосфолипиды;

Арахис — родовое название растений из семейства Бобовых. Из 70 видов арахисовых мировую известность приобрел лишь Арахис культурный или земляной орех. Холодный отжим самое ценное с точки зрения полезных веществ, поскольку не применяется экстракция при изготовлении. Именно его стоит применять при лечении.

Кулинария
   Арахисовое масло является ценным диетическим продуктов, т. к. содержит в своём составе легкоусвояемые растительные жиры и белки. По пищевой и энергетической ценности конкурирует с мясом, молочными сливками и куриным яйцом, поэтому с успехом применяется в вегетарианском питании. Благодаря сбалансированному составу, данное растительное масло быстро создаёт ощущение сытости, что препятствует перееданию, а, значит, позволяет использовать его в питании людей , желающих сбросить или поддерживать вес. Употребление арахисового масла, заряжающего энергией, в пищу показано при больших физических и умственных нагрузках.
   В последнее время масло арахиса всё чаще используется в детском питании. Оно богато важными для растущего организма витаминами А, D и Е, и содержит в своём составе фосфор, калий, йод, цинк.
   Попробуйте приготовить любимые блюда с добавлением арахисового масла. Оно с успехом подойдёт для заправки салатов и супов, приготовления сладких десертов и блинчиков с различной начинкой, овощных и мясных блюд, соусов.
   Арахисовое масло придаст вашей выпечке неповторимый ореховый вкус и аромат. Даже картофельное пюре, крупяные гарниры и даже каши, сдобренные этим маслом, приобретут совершенно другой вкус.
   Применяя арахисовое масло, Вы сделаете питание Ваших близких более разнообразным и придадите привычным блюдам «изюминку»!

Косметология
Арахисовое масло оказывает благотворное действие на кожу, волосы, ногти:

  • Смягчает, увлажняет и питает кожу. Прекрасно впитывается, не оставляя ощущения жирности кожи.
  • При регулярном применении (наружно) придаёт коже эластичность и упругость, так как содержит вещества стимулирующие выработку коллагена.
  • При регулярном применении защищает кожу от преждевременного старения, связанного с нарушением гормонального обмена.
  • Способствует усилению защитных функций наружного слоя кожи (эпидермиса).

Так же арахисовое масло может с успехом применяться в домашней косметологии:

  • В качестве массажного масла.
  • В ароматерапии.
  • В качестве ингредиента при изготовлении гигиенических средств (шампуня или мыла).
  • В качестве основного компонента средств ухода за сухой, увядающей, шелушащейся и чувствительной кожей (кремов, косметических сливок, бальзамов).
  • Отличное средство для ухода за детской кожей.
  • Как компонент маски для повреждённых и окрашенных волос.
  • В качестве ингредиента масок для сухой, стареющей и проблемной кожи и кожи угрями.
  • Для ароматических ванн (в сочетании с эфирным маслом).

Лечебные свойства
   Арахисовое масло применяется в народной и официальной медицине в качестве профилактического средства и в комплексном лечении заболеваний крови, печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей, сердечно-сосудистой и нервной систем.
   Арахисовое масло воздействует на слизистые желудка и кишечника, предупреждая и участвуя в лечении воспалительных и эррозивно-язвенных процессов. Поэтому это масло необходимо включать в рацион питания больных гастритом, гастродуоденитом, гастроэнтероколитом, энтероколитом, колитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также для профилактики этих заболеваний.
   Благотворно действует арахисовое масло и на печень. Оно стимулирует процессы желчеобразования и желчеотделения, препятствует накоплению в печени жировых отложений, обладает гепатопротекторными свойствами (защищает клетки печени). Арахисовое масло может предотвратить воспалительные процессы в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях. Следовательно, арахисовое масло следует включать в рацион питания для профилактики и комплексного лечения желчекаменной болезни, жировой инфильтрации печени, гепатита, цирроза и дискинезии желчевыводящих путей.
   Показано арахисовое масло и при сахарном диабете (а также в целях профилактики этого заболевания), так как оно способно снижать уровень сахара в крови. Цинк и магний, входящие в состав арахисового масла, к тому же участвуют в процессе выработки инсулина поджелудочной железой.
   Арахисовое масло полезно при заболеваниях крови, сердца и сосудов. Может использоваться при комплексном лечении анемии, так как содержит вещества, участвующие в синтезе гемоглобина. Повышает свёртываемость крови, поэтому издавна применяется при гемофилии и геморрагических диатезах.
   Снижает уровень холестерина в крови и препятствует образованию опасных бляшек на стенках сосудов, к тому же повышает эластичность сосудов. Арахисовое масло при регулярном употреблении нормализует артериальное давление. В этом растительном продукте присутствуют витамины, микроэлементы и ресвератрол, необходимые для хорошей работы сердечной мышцы. Рекомендуется для регулярного употребления в комплексном лечении и в профилактики гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни, инфарктов и инсультов.
   Компоненты арахисового масла улучшают работу нервной системы. Регулярное употребление арахисового масла повышает работоспособность, способствует улучшению памяти и концентрации внимания, улучшает настроение, оказывает успокоительное действие. Показано при быстрой утомляемости, снижении внимания, апатии, депрессии, раздражительности, бессоннице. Является эффективным средством профилактики болезни Альцгеймера и рассеянного склероза.
   Арахисовое масло обладает антибактериальным, противовоспалительным и ранозаживляющим действием. В народной медицине нерафинированное арахисовое масло издавна используется при лечения гноящихся ран, экземы, герпеса, экссудативного диатеза.
   Полезно регулярное употребление арахисового масла и для нашего зрения. В его составе присутствуют необходимые для здоровья глаз витамины и микроэлементы, способные снизить риск заболевания глаукомой и катарактой, конъюнктивитом и «куриной слепотой, диабетической ретинопатией и макулярной дистрофией.
   Ощутимую пользу применение арахисового масла может принести при некоторых заболеваниях почек, нарушении потенции, а также при остео порозе, вызванном нарушением выработки гормонов в период менопаузы у женщин. Благодаря сбалансированному составу арахисовое масло повышает иммунитет, является профилактическим средством от инфекционных и онкологических заболеваний.
   Для профилактики и лечения перечисленных в этом разделе заболеваний арахисовое масло рекомендуется принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

ТОВАР ДОБАВЛЕН
В КОРЗИНУ